您现在的位置:多问网名言网禅语大全经典禅语 >>佛家经典禅语,佛家禅语 文章列表

经典禅语

道家禅语大全123、你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫。 117、你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你也不必....经典禅语
12-16

· 道家禅语

111、我能为你黑马乐园 煮东西,但我不能为你吃东西。各人吃饭是各人饱,各人生死是个人了。 112、看轻别人很容易,要摆平自己却很困难。 113、你只管活你自己....经典禅语
451 .一念不起即十八界空,即身便是菩提华果。452 .佛法以心为本,以身口为末。453 .心外见法即是外,若悟自心,即离生死,即是涅 盘。454 .佛与众生,....经典禅语
时间会让你了解爱情,时间能够证明爱情,也能够把爱推翻。没有一种悲伤是不能被时间减轻的。如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我们失去的岁月又有什....经典禅语
七六、与其你去排斥它已成的事实,你不如去接受它,这个叫做认命。 七七、佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。 七八、逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人....经典禅语
60条经典禅言,让你的烦恼少一点,让你的快乐多一点..1、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 2、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的....经典禅语
12-16

· 禅语人生

11、默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。 12、广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。 13、慈悲是你最好的武器。 14、凡是能站在别人的角度为他人....经典禅语
【禅语】 歌词:引子演唱:刘雁&欧阳勇征 别把自己放得太遥远 别让简单的事太费解 很多事不值得总放在心间 没有人可以对你指指点点 哪一个人没一点缺陷 ....经典禅语
一一六、不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。一一七、勇于接受别人的批评,正好可以调整自己的缺点。一一....经典禅语
12-16

· 经典禅句

一三八、我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。一三九、无事莫把闲话聊,是非往往闲话生。一四零、大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、....经典禅语
★当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。 ★今曰的执著,会造成明曰的后悔。 ★你可以拥有爱,但不要执著,因为分离....经典禅语
一三九、无事莫把闲话聊,是非往往闲话生。 一四零、大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。 一四一、太过于欣赏自己的人,不会去欣赏别人的优点....经典禅语
一五三、吃了就一定要拉,人一定要学会随缘放下,否则就会?便秘。一五四、常以为别人在注意你,或希望别人注意你的人,会生活的比较烦恼。一五五、我能为你煮....经典禅语
佛曰:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心....经典禅语
 14、凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。 15、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。....经典禅语
12-16

· 禅语大全

18、得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好....经典禅语
12-16

· 生活禅语

30、说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。 31、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。 32、你不要一直不满人....经典禅语
60你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。 61你希望掌握永恒,那你必须控制现在。 62恶口永远不要出自....经典禅语
12-16

· 爱的禅语

21活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。 22多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗? 23憎恨别....经典禅语
佛家十大经典禅语,让你受益匪浅.. 经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。 经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。 经典八:苦海无边,回头....经典禅语
佛教经典禅语..四第一偈 无病第一利,知足第一富, 善友第一亲,涅盘第一乐。 施舍得道偈 虽得积珍宝,嵩高至于天。 如是满世间,不如见道迹。 不善像如善,爱....经典禅语
释迦牟尼说倒惑偈 未香以涂身,并熏衣缨络。 倒惑心亦尔,谓从已身出。 如彼丑陋婢,见影谓已有。 提供:经典禅语庞蕴举家修行偈 世人多重金,我爱刹那静。 金多....经典禅语
醲肥辛甘非真味,真味只是淡 神奇卓异非至人,至人只是常 竹影扫阶尘不动 月轮穿沼水无痕 宠辱不惊,闲看亭前花开花落 去留无意,漫随天外云卷云舒.经典禅语
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡;心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。 诸法因缘生, 我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说。 此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无....经典禅语
不管佛说了什么 无非是想教导我们,从某些方面理解善恶 正所谓:一念成魔,一念成佛 所以说,不论佛说了什么 它只是一句话,不可能包罗万象,更不会面面俱到 只....经典禅语
色即是空,空即是色经典禅语类似色即是空,空即是色这样的禅语还有我不入地狱 谁入地狱 酒肉穿肠过,佛主心中留! 阿弥陀佛 世间一切皆是空 放下屠刀,立....经典禅语
五台山上得,摘抄几句,以飨各位。想要害有道德的人,就好像仰起面,对天吐口水一样,这口水还要落在自己的脸上。人若不面对自己的缺点,就如烂疮永远无法....经典禅语
人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。 势不可使尽,福不可享尽,便宜不可占尽,聪明不可用尽。 平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。 宁可清贫自乐,不可....经典禅语
一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的....经典禅语
相信爱情可以令一个人改变,是年轻的好处,也是年轻的悲哀。浪子永远是浪子。令男人改变的,也许是上帝的爱或者佛祖的慈悲,但绝对不会是女人。最不宜结婚....经典禅语
总数:9030 上一页1 2 3下一页
联系我们 | 网站地图 | 范文大全 | 管理资料 | 驾照考试 | 教学资料 | 名言大全 | 试题课件大全
Copyright @ 多问网 all rights reserved
学生评语_教案设计_小学语文试卷
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12